Заливной пирог с куриным филе и голубым сыром
Заливной пирог с куриным филе и голубым сыром
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (бездрожжевое): 300 гр
- Сыр Гауда: 150 гр
- Сыр с голубой плесенью: 100 гр
- Яйцо куриное: 5 шт
- Сливки: 150 мл
- Куриная грудка: 200 гр
- Зеленый горошек замороженный: 100 гр
- Базилик сухой: 2 гр
- Помидоры черри: 100 гр
- Соль, перец: по вкусу.
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
С помощью беспроводного блендера взбейте куриные яйца со сливками, специями (соль, перец, базилик) и сырами (Гауда и голубой).
В получившуюся яично-сырную массу добавьте нарезанную куриную грудку, зеленый горошек и половинки помидоров черри. Аккуратно перемешайте.
2. Сборка пирога:
Форму для запекания застелите раскатанным слоеным тестом, сформировав высокие бортики.
Перелейте начинку в форму с тестом.
3. Выпекание:
- В аэрогриле:
Установите температуру 160-165°C и высокую скорость обдува.
Выпекайте 25-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности и модели аэрогриля.
- Классический способ (в духовке):
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета теста и полного загустения начинки. Готовность проверьте зубочисткой.
Дайте пирогу немного остыть в форме перед тем, как нарезать. Подавайте теплым или холодным.
Варианты техники для приготовления:
Беспроводной блендер BQ
Аэрогриль BQ