// Базовый скрипт

Заливной пирог с куриным филе и голубым сыром

перейти на страницу сравнения
Заливной пирог с куриным филе и голубым сыром

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое): 300 гр
  • Сыр Гауда: 150 гр
  • Сыр с голубой плесенью: 100 гр
  • Яйцо куриное: 5 шт
  • Сливки: 150 мл
  • Куриная грудка: 200 гр
  • Зеленый горошек замороженный: 100 гр
  • Базилик сухой: 2 гр
  • Помидоры черри: 100 гр
  • Соль, перец: по вкусу.
1. Подготовка начинки:
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
С помощью беспроводного блендера взбейте куриные яйца со сливками, специями (соль, перец, базилик) и сырами (Гауда и голубой).
В получившуюся яично-сырную массу добавьте нарезанную куриную грудку, зеленый горошек и половинки помидоров черри. Аккуратно перемешайте.

2. Сборка пирога:
Форму для запекания застелите раскатанным слоеным тестом, сформировав высокие бортики.
Перелейте начинку в форму с тестом.

3. Выпекание:
- В аэрогриле:
Установите температуру 160-165°C и высокую скорость обдува.
Выпекайте 25-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от мощности и модели аэрогриля.

- Классический способ (в духовке):
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета теста и полного загустения начинки. Готовность проверьте зубочисткой.

Дайте пирогу немного остыть в форме перед тем, как нарезать. Подавайте теплым или холодным.

Варианты техники для приготовления:
Беспроводной блендер BQ
Аэрогриль BQ