// Базовый скрипт

Рийет из форели с луковым джемом

перейти на страницу сравнения
Рийет из форели с луковым джемом

Ингредиенты:

  • Форель (филе): 200 гр.
  • Майонез: 60 гр.
  • Горчица зернистая: 30 гр.
  • Лимон: 1 шт.
  • Огурец: 150 гр.
  • Апельсин: 1 шт.
  • Красный лук: 300 гр.
  • Бальзамический уксус: 100 мл.
  • Сахар: 80 гр.
  • Тимьян: 2 гр.
  • Чиабатта: 1 шт.
1. Филе форели посолить и запечь в аэрогриле при 180°C 12-15 минут до готовности.
2. Остывшее запечённое филе измельчить вилкой на мелкие волокна.
3. Добавить майонез, зернистую горчицу, лимонную цедру и очищенный от кожуры и семян огурец, нарезанный мелким кубиком (5×5 мм).
4. Аккуратно перемешать ингредиенты. Подавать рийет с поджаренными ломтиками чиабатты (обжаренными на сухой сковороде до хрустящей корочки) и луковым джемом.
5. Для лукового джема:
- красный лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до прозрачности
- добавить 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. сахара, веточку тимьяна и щепотку соли
- томить на среднем огне 10-15 минут помешивая, пока масса не загустеет до консистенции варенья.

Варианты техники для приготовления:
Аэрогриль