Рийет из форели с луковым джемом
Рийет из форели с луковым джемом
Ингредиенты:
- Форель (филе): 200 гр.
- Майонез: 60 гр.
- Горчица зернистая: 30 гр.
- Лимон: 1 шт.
- Огурец: 150 гр.
- Апельсин: 1 шт.
- Красный лук: 300 гр.
- Бальзамический уксус: 100 мл.
- Сахар: 80 гр.
- Тимьян: 2 гр.
- Чиабатта: 1 шт.
2. Остывшее запечённое филе измельчить вилкой на мелкие волокна.
3. Добавить майонез, зернистую горчицу, лимонную цедру и очищенный от кожуры и семян огурец, нарезанный мелким кубиком (5×5 мм).
4. Аккуратно перемешать ингредиенты. Подавать рийет с поджаренными ломтиками чиабатты (обжаренными на сухой сковороде до хрустящей корочки) и луковым джемом.
5. Для лукового джема:
- красный лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле до прозрачности
- добавить 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. сахара, веточку тимьяна и щепотку соли
- томить на среднем огне 10-15 минут помешивая, пока масса не загустеет до консистенции варенья.
Варианты техники для приготовления:
Аэрогриль