// Базовый скрипт

Кюфта из баранины с печеным баклажаном

перейти на страницу сравнения
Кюфта из баранины с печеным баклажаном

Ингредиенты:

  • Мякоть баранины: 300 гр.
  • Лук репчатый: 100 гр.
  • Чеснок: 5 гр.
  • Зира молотая: 1 гр.
  • Перец красный молотый: 1 гр.
  • Баклажан: 2 шт.
  • Йогурт обезжиренный: 100 гр.
  • Кинза: 5 гр.
  • Лимон: 1 шт.
  • Мята сушеная: 1 гр.
  • Копченая паприка: 1 гр.
  • Зерна граната: 30 гр.
  • Соль, перец: по вкусу.
1. Мякоть баранины прокрутить через мясорубку.
2. Смешать с измельченными луком и чесноком.
3. Добавить специи.
4. Сформировать шарики и обжарить на сковороде до готовности.
5. Подавать готовую кюфту с пюре из баклажанов и зернами граната.
6. Для пюре: Запечь баклажаны, снять кожицу и измельчить мякоть. Добавить, йогурт, измельченную кинзу, лимонный сок и специи.

Варианты техники для приготовления:
Мясорубка