// Базовый скрипт

Кюфта из баранины с печеным баклажаном

перейти на страницу сравнения
Кюфта из баранины с печеным баклажаном

Ингредиенты:

  • Баранина мякоть : 300 гр
  • Лук репчатый : 100 гр
  • Чеснок: 5 гр
  • Зира молотая : 1 гр
  • Перец красный молотый : 1 гр
  • Баклажан : 2 шт
  • Йогурт 0% : 100 гр
  • Кинза : 5 гр
  • Лимон : 1 шт
  • Мята сушеная : 1 гр
  • Копченая паприка : 1 гр
  • Зерна граната : 30 гр
  • Соль, перец: по вкусу
1. Мякоть баранины прокрутить через мясорубку.
2. Смешать с измельченными луком и чесноком.
3. Добавить специи.
4. Сформировать шарики и обжарить на сковороде до готовности.
5. Подавать готовую кюфту с пюре из баклажанов и зернами граната.
6. Для пюре: Запечь баклажаны, снять кожицу и измельчить мякоть. Добавить, йогурт, измельченную кинзу, лимонный сок и специи.

Варианты техники для приготовления:
Мясорубка