Кюфта из баранины с печеным баклажаном
Кюфта из баранины с печеным баклажаном
Ингредиенты:
- Баранина мякоть : 300 гр
- Лук репчатый : 100 гр
- Чеснок: 5 гр
- Зира молотая : 1 гр
- Перец красный молотый : 1 гр
- Баклажан : 2 шт
- Йогурт 0% : 100 гр
- Кинза : 5 гр
- Лимон : 1 шт
- Мята сушеная : 1 гр
- Копченая паприка : 1 гр
- Зерна граната : 30 гр
- Соль, перец: по вкусу
2. Смешать с измельченными луком и чесноком.
3. Добавить специи.
4. Сформировать шарики и обжарить на сковороде до готовности.
5. Подавать готовую кюфту с пюре из баклажанов и зернами граната.
6. Для пюре: Запечь баклажаны, снять кожицу и измельчить мякоть. Добавить, йогурт, измельченную кинзу, лимонный сок и специи.
Варианты техники для приготовления:
Мясорубка