Кюфта из баранины с печеным баклажаном
Кюфта из баранины с печеным баклажаном
Ингредиенты:
- Мякоть баранины: 300 гр.
- Лук репчатый: 100 гр.
- Чеснок: 5 гр.
- Зира молотая: 1 гр.
- Перец красный молотый: 1 гр.
- Баклажан: 2 шт.
- Йогурт обезжиренный: 100 гр.
- Кинза: 5 гр.
- Лимон: 1 шт.
- Мята сушеная: 1 гр.
- Копченая паприка: 1 гр.
- Зерна граната: 30 гр.
- Соль, перец: по вкусу.
2. Смешать с измельченными луком и чесноком.
3. Добавить специи.
4. Сформировать шарики и обжарить на сковороде до готовности.
5. Подавать готовую кюфту с пюре из баклажанов и зернами граната.
6. Для пюре: Запечь баклажаны, снять кожицу и измельчить мякоть. Добавить, йогурт, измельченную кинзу, лимонный сок и специи.
Варианты техники для приготовления:
Мясорубка