Выпечка
Цитрусовые маффины с меренгой
Ингридиенты
Мука
200 г
Яйцо
10 шт
Разрыхритель
10 г
Сахар
80 г
Молоко
150 г
Апельсик
1 шт.
Ванилин
2 г
Приготовление

1.    Отделить желтки от белков.
2.    Желтки взбить с сахаром и перемешать с молоком и мукой
3.    Добавить взбитые венчиком белки, разрыхлитель, сок и цедру лимона и апельсина.
4.    Все аккуратно перемешать.
5.    Разложить получившеюся массу по формам.
6.    Выпекать 20 минут, температура 180 градусов.
7.    Готовые маффины остудить.
8.    Сверху украсить меренгой и опалить с помощью горелки.
Для меренги: Белки взбить с сахаром в планетарном миксере, до пиков
Купить
в фирменном магазине BQ
или купить на маркетплейсах
Подробнее