Цитрусовые маффины с меренгой
Цитрусовые маффины с меренгой
Ингредиенты:
- Мука: 200 г.
- Яйцо: 10 шт.
- Разрыхлитель: 10 г.
- Сахар: 80 г.
- Молоко: 150 мл
- Апельсин: 1 шт.
- Лимон: 1 шт.
- Ванилин: 2 г.
2. Желтки взбить с сахаром и перемешать с молоком и мукой.
3. Добавить взбитые венчиком белки, разрыхлитель, сок и цедру лимона и апельсина.
4. Все аккуратно перемешать.
5. Разложить получившеюся массу по формам.
6. Выпекать 20 минут, температура 180 градусов.
7. Готовые маффины остудить.
8. Сверху украсить меренгой и опалить с помощью горелки.
Для меренги: белки взбить с сахаром в планетарном миксере, до пенки.