// Базовый скрипт

Цитрусовые маффины с меренгой

перейти на страницу сравнения
Цитрусовые маффины с меренгой

Ингредиенты:

  • Мука: 200 г.
  • Яйцо: 10 шт.
  • Разрыхлитель: 10 г.
  • Сахар: 80 г.
  • Молоко: 150 мл
  • Апельсин: 1 шт.
  • Лимон: 1 шт.
  • Ванилин: 2 г.
1. Отделить желтки от белков.
2. Желтки взбить с сахаром и перемешать с молоком и мукой.
3. Добавить взбитые венчиком белки, разрыхлитель, сок и цедру лимона и апельсина.
4. Все аккуратно перемешать.
5. Разложить получившеюся массу по формам.
6. Выпекать 20 минут, температура 180 градусов.
7. Готовые маффины остудить.
8. Сверху украсить меренгой и опалить с помощью горелки.
Для меренги: белки взбить с сахаром в планетарном миксере, до пенки.