Десерты
Пастила яблочная
Ингредиенты
Яблоки
300 гр
Бананы
250 гр
Растительное масло
5 гр
Приготовление

1. Яблоки моем, режем на четвертинки и вырезаем сердцевину.

2. Бананы чистим и нарезаем кусками.

3. С помощью погружного блендера делаем из яблок и бананов однородное пюре.

4. Поддоны сушилки очень тщательно промазываем растительным маслом.

5. На каждый из поддонов выкладываем часть полученного пюре и равномерно распределяем массу с помощью силиконовой лопатки.

6. Время приготовления пастилы в сушилке примерно 12 часов. Готовые листы пастилы имеют плотную структуру и легко отделяются от силиконовой формы.

7. Готовые листы пастилы скручиваем в трубочки и храним в герметичном контейнере, в ёмкости под вакуумной крышкой или попросту замотав в пищевую плёнку.

Купить
в магазине BQ
или на маркетплейсах
Подробнее