
Десерты
Пастила яблочная
Ингридиенты
Яблоки
300 гр
Бананы
250 гр
Растительное масло
5 гр
Приготовление
1. Яблоки моем, режем на четвертинки и вырезаем сердцевину.
2. Бананы чистим и нарезаем кусками.
3. С помощью погружного блендера делаем из яблок и бананов однородное пюре.
4. Поддоны сушилки очень тщательно промазываем растительным маслом.
5. На каждый из поддонов выкладываем часть полученного пюре и равномерно распределяем массу с помощью силиконовой лопатки.
6. Время приготовления пастилы в сушилке примерно 12 часов. Готовые листы пастилы имеют плотную структуру и легко отделяются от силиконовой формы.
7. Готовые листы пастилы скручиваем в трубочки и храним в герметичном контейнере, в ёмкости под вакуумной крышкой или попросту замотав в пищевую плёнку.
Варианты техники для приготовления