// Базовый скрипт

Пастила яблочная

перейти на страницу сравнения
Пастила яблочная

Ингредиенты:

  • Яблоки: 300 г.
  • Бананы: 250 г.
  • Растительное масло: 5 г.

1. Яблоки моем, режем на четвертинки и вырезаем сердцевину.

2. Бананы чистим и нарезаем кусками.

3. С помощью погружного блендера делаем из яблок и бананов однородное пюре.

4. Поддоны сушилки очень тщательно промазываем растительным маслом.

5. На каждый из поддонов выкладываем часть полученного пюре и равномерно распределяем массу с помощью силиконовой лопатки.

6. Время приготовления пастилы в сушилке примерно 12 часов. Готовые листы пастилы имеют плотную структуру и легко отделяются от силиконовой формы.

7. Готовые листы пастилы скручиваем в трубочки и храним в герметичном контейнере, в ёмкости под вакуумной крышкой или попросту замотав в пищевую плёнку.