// Базовый скрипт

Острые крылышки

перейти на страницу сравнения
Острые крылышки

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки: 1,3 кг.
  • Сливочное масло: 4 ст.л.
  • Оливковое масло: 60 мл.
  • Измельченный чеснок: 1 ст.л.
  • Молотый имбирь: 1 ст.л.
  • Перец чили: 2 ч.л.
  • Лимонная цедра: 1 ч.л.
  • Молотая паприка: 1 ч.л.
  • Соль: 1/2 ч.л.
  • Лимонный сок: 60 мл.
  • Мед: по вкусу
  • Кинза: по вкусу
1. Куриные крылышки отварите в воде в течение 15 минут. Осушите на бумажном полотенце.
2. Приготовьте соус. В сотейнике на среднем огне разогрейте сливочное и растительное масла. Введите в сотейник специи и готовьте 3-4 минуты, затем добавьте лимонный сок и готовьте еще 2-3 минуты.
3. Крылышки сложите в большую миску, полейте половиной соуса и перемешайте.
4. Поджарьте крылышки на гриле.
5. Перемешайте готовые крылышки с оставшимся соусом, добавьте мед и кинзу.