Кабачковая икра
Кабачковая икра
Ингредиенты:
- Кабачки: 500 г.
- Лук репчатый: 150 г.
- Морковь: 150 г.
- Томатная паста: 80 г.
- Чеснок: 10 г.
- Уксус 9%: 15 г.
- Зира молотая: 3 г.
- Масло семечковое: 50 г.
- Сахар: 30 г.
- Хлеб белый: 1 шт.
2. Лук, морковь обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить томатную пасту и томить 3-5 минут.
4. На другой сковороде обжарить кабачки.
5. Кабачки, лук, морковь переложить в блендер и пробить до однородного состояния.
6. Добавить специи, уксус и семечковое масло. Пробить еще 1 минуту.
7. Готовую икру остудить.
8. Подавать с поджаренным белым хлебом, натертым чесноком.