Фаршированный кальмар с крабовыми палочками и плавленым сыром
Фаршированный кальмар с крабовыми палочками и плавленым сыром
Ингредиенты:
- Кальмар тушка (средний): 5 шт.
- Крабовые палочки: 200 г.
- Сыр Гауда: 80 г.
- Сыр плавленный: 150 г.
- Сливки: 100 г.
- Тимьян (свежий): 2 г.
- Лимон: 1 шт.
- Соус сладкий чили: 100 г.
- Соевый соус: 20 г.
- Базилик: 5 г.
2. Смешать крабовые палочки, сыр гауда, плавленный сыр, сливки в миксере до однородного состояния.
3. Добавить тимьян и специи.
4. Получившейся массой начинить кальмары.
5. Обжарить кальмары на сковороде с каждой стороны по 2 минуты.
6. Готовые кальмары подать с кисло-сладким соусом
Для соуса: смешать сладкий чили, соевый соус, сок лимона, базилик