Апельсиновый лимонад
Апельсиновый лимонад
Ингредиенты:
- Апельсины: 6 шт
- Сахар: 200 гр
- Лимон: 1 шт
- Мята свежая: 50 гр
- Корица палочки: 3 шт
- Лед: 200 гр
2. Делаем сахарный сироп.
3. Опускаем каждый слайс в сахарный сироп и выкладываем на сушилку для фруктов и овощей.
4. Сушим до состояния чипсов. Оставшиеся три апельсина ошпариваем кипятком и замораживаем.
5. Замороженные апельсины нарезаем и пробиваем в блендере до состояния пюре.
6. В готовое пюре добавляем сок одного лимона и сахар.
7. Заливаем литром горячей воды.
8. Даем настояться 5-6 часов. Затем процеживаем и разбавляем холодной водой по вкусу.
9. Подаем лимонад со льдом, чипсами из апельсина, мятой и корицей.
Варианты техники для приготовления:
Сушилка для овощей и фруктов
Блендер