// Базовый скрипт

Апельсиновый лимонад

перейти на страницу сравнения
Апельсиновый лимонад

Ингредиенты:

  • Апельсины: 6 шт
  • Сахар: 200 гр
  • Лимон: 1 шт
  • Мята свежая: 50 гр
  • Корица палочки: 3 шт
  • Лед: 200 гр
1. Три апельсина нарезаем тонкими слайсами.
2. Делаем сахарный сироп.
3. Опускаем каждый слайс в сахарный сироп и выкладываем на сушилку для фруктов и овощей.
4. Сушим до состояния чипсов. Оставшиеся три апельсина ошпариваем кипятком и замораживаем.
5. Замороженные апельсины нарезаем и пробиваем в блендере до состояния пюре.
6. В готовое пюре добавляем сок одного лимона и сахар.
7. Заливаем литром горячей воды.
8. Даем настояться 5-6 часов. Затем процеживаем и разбавляем холодной водой по вкусу.
9. Подаем лимонад со льдом, чипсами из апельсина, мятой и корицей.

Варианты техники для приготовления:
Сушилка для овощей и фруктов
Блендер