// Базовый скрипт

Рецепты соусов к мясу

перейти на страницу сравнения
26 апреля 2023
Рецепты соусов к мясу

BQ_SMM_19-04-2023_CH1006_1000x1250 (1).jpg

В преддверии майских праздников предлагаем подборку вкусных и необычных соусов к мясу, которые не просто дополнят блюдо, но и помогут разнообразить вкус.
Томатный соус
Островатый соус к мясу, пицце и шаурме.
Ингредиенты
• 4 ст.л. томатной пасты
• 0,5 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара
• молотый перец
• 200 мл воды
• 50 мл растительного масла
Приготовление
1. Поместить все ингредиенты в чашу измельчителя, например BQ CH1008 (https://bq.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/obrabotka-produktov/izmelchiteli/bq-ch1008/), и довести до однородной консистенции.
Домашний майонез
Один из самых распространенных соусов. Домашний майонез получается густым, с приятной кремовой текстурой и глянцевой поверхностью.
Ингредиенты
• 200 мл растительного масла
• 1 ч.л. горчицы
• 1 яйцо
• 0,5 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара
• 1 ч.л. уксуса 9%
Приготовление
1. Поместить все ингредиенты в миску.
2. Взбить погружным блендером, например BQ HB400S (https://bq.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/obrabotka-produktov/blendery/provodnye-blendery/bq-hb400s...), до белого цвета.
Соус «Гуакомоле»
Приятный освежающий вкус авокадо с легкими острыми нотами паприки.
• 2 авокадо
• половина пучка кинзы
• 1 зубчик чеснока
• 0,5 ч.л. соли
• 1 помидор
• 1 красная луковица
• сок половины лимона
• паприка по вкусу
Приготовление
1. Очистить авокадо от кожуры и удалить косточку, нарезать на кубики.
2. Помидор и лук и порезать на небольшие кусочки.
3. Поместить все ингредиенты в чашу стационарного блендера, например BQ SB1000 (https://bq.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/obrabotka-produktov/blendery/statsionarnye-blendery/bq-sb...), и измельчить до однородной консистенции.
Соус «Песто»
Сочетание кедровых орешков, пармезана и чарующего аромата базилика. Простой в приготовлении и незаменимый на весеннем пикнике. Соус отлично сочетается с мясом, морепродуктами, пиццей и салатами.
Ингредиенты
• 100 г кедровых орехов
• 100 г пармезана
• 50 г оливкового масла
• 50 г листьев базилика
• щепотка соли
Приготовление
1. Поместить все ингредиенты в чашу стационарного блендера, например BQ SB1000 (https://bq.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/obrabotka-produktov/blendery/statsionarnye-blendery/bq-sb...), и измельчить до получения однородной текстуры.
2. Для приготовления более жидкого соуса добавьте больше масла.
Клюквенный соус
Кисло-сладкий вкус клюквы идеально сочетается с мясом, рыбой и фритюром, добавляя ему пряные ноты.
Ингредиенты
• 1 апельсин
• 300 г клюквы
• 1 луковица
• 0,5 ч.л. соли
• 0,5 ч.л. кардамона
• 0,5 ч.л. молотого имбиря
• 0,5 ч.л. мускатного ореха
• 1 ч.л. корицы
• 70 г меда
Приготовление
1. Отжать сок апельсина. Довести сок вместе с клюквой до кипения.
2. Нарезать мелко лук, добавить к клюкве и томить 20 минут на среднем огне. Добавить специи.
3. Перекладываем смесь в чашу блендера, например BQ HB1230SS (https://bq.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/obrabotka-produktov/blendery/provodnye-blendery/bq-hb1230...), и пюрируем до однородности.
4. Перетираем получившееся пюре через сито и добавляем мед.
Сметанный соус
Простой в приготовлении сливочно-чесночный соус – это классика на столе с шашлыками. Его популярность обусловлена ограниченным набором ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике.
Ингредиенты
• 120 г сметаны
• 2 зубчика чеснока
• щепотка соли
• зеленый лук по вкусу
Приготовление
1. Порубить зеленый лук и чеснок измельчителем, например BQ CH1006 (https://bq.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/obrabotka-produktov/izmelchiteli/bq-ch1006/).
2. Добавить сметану, соль и перемешать.

Приятного аппетита!