Назад
Рецепты для тестомесов BQ

c2f2f83f-fb34-4da2-9210-85fedcf6f801.jpg

Тестомесы являются уникальными приборами на российском рынке, у которых не представлено прямых конкурентов в их ценовом сегменте.

Поэтому специалисты бренда BQ для своих покупателей сделали подборку интересных рецептов хлебобулочных изделий для тестомесильных машин BQ с функциями подогрева чаши и ферментации: MX522 и MX521.

·         Рецепт белого домашнего хлеба

·         Рецепт орехового хлеба

·         Рецепт хлеба с добавлением овсяных хлопьев и семян подсолнечника

·         Рецепт бриошь

·         Рецепт кулича

·         Рецепт фокаччи

 

Белый хлеб домашнего приготовления

Ароматный свежеиспеченный белый хлеб. Тот самый вкус, который вы помните из детства, когда шли за батоном в магазин и съедали больше половины по дороге домой. Это изделие имеет воздушный мякиш и золотистую хрустящую корочку. Сухое молоко в составе привносит сливочные ноты и оставляет долгое молочное послевкусие.

Ингредиенты

·         Вода – 270 мл

·         Мед – 1 ст.л.

·         Масло сливочное – 30 г

·         Мука – 360 г

·         Сухое молоко – 2 ст.л.

·         Сахар – 1 ст.л.

·         Соль – 1 ч.л.

·         Дрожжи – 2 ч.л.

Приготовление

Все ингредиенты помещаем в дежу тестомесильной машины BQ в указанной последовательности. Ставим время замеса – 13 минут и время ферментации – 40 минут.

Перекладываем в форму для выпечки, оставляем на расстойку еще на 20 минут.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Из данного объема ингредиентов получается хлеб весом 750 грамм.

Ореховый хлеб

Изделие с ореховым привкусом и ароматом отлично подойдет для тостов с джемом или творожным сыром. Экспериментируйте, меняя меняйте орехи и ореховое масло в составе, каждый раз привнося новый вкус рецепту.

Ингредиенты

·         Кефир комнатной температуры – 900 мл

·         Масло грецкого ореха – 80 мл

·         Мука – 450 г

·         Сахар – 1 ст.л.

·         Соль – 1,5 ч.л.

·         Дрожжи – 2,5 ч.л.

·         Грецкие орехи – 100 г

Приготовление

Бланшируем и измельчаем орехи.

Все ингредиенты помещаем в дежу тестомесильной машины BQ в указанной последовательности.

Ставим время замеса – 13 минут и время ферментации – 40 минут.

Перекладываем в форму для выпечки, оставляем на расстойку еще на 30 минут.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Из данного объема ингредиентов получается хлеб весом 750 грамм.

Хлеб с добавлением овсяных хлопьев и семян подсолнечника

Влажный, комковатый хлеб с насыщенным вкусом, который достигается за счет добавления овсяных хлопьев и цельнозерновой муки. Нестандартное и смелое решение для белого хлеба.

Ингредиенты

·         Вода – 120 мл

·         Кефир – 150 мл

·         Яйца – 2 шт.

·         Масло сливочное – 20 г

·         Мед – 3 ч.л.

·         Мука – 375 г

·         Овсяные хлопья – 50 г

·         Мука цельнозерновая – 80 г

·         Семена подсолнечника – 70 г

·         Соль – 1,5 ч.л.

·         Дрожжи – 2 ч.л.

Приготовление

Все ингредиенты помещаем в дежу тестомесильной машины BQ в указанной последовательности.

Ставим время замеса – 13 минут и время ферментации – 40 минут.

Перекладываем в форму для выпечки, оставляем на расстойку еще на 30 минут.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Из данного объема ингредиентов получается хлеб весом 750 грамм.

 

Бриошь

Сладкий сдобный хлеб, состоящий из маленьких булочек. Большое содержание сливочного масла делает изделие очень сытным и добавляет ему ванильные ноты.

Ингредиенты

·         Молоко – 80 мл

·         Яйца – 2 шт.

·         Яичный желток – 1 шт.

·         Мука – 300 г

·         Сахар – 2 ст.л.

·         Соль – 1 ч.л.

·         Дрожжи – 1 ч.л.

·         Масло сливочное – 100 г

Приготовление

Все ингредиенты помещаем в дежу тестомесильной машины BQ.

Ставим время замеса – 9 минут и время ферментации – 30 минут.

Перекладываем в форму для выпечки, оставляем на расстойку еще на 30 минут.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

 

Дрожжевой кулич

Традиционный пасхальный хлеб с изюмом в составе и классической белковой глазурью.

Ингредиенты для кулича:

·         Мука – 700 г

·         Молоко – 250 мл

·         Сметана – 80 г

·         Масло сливочное – 120 г

·         Дрожжи сухие – 10 г

·         Соль – 1,5 ч.л.

·         Ванильный сахар – 8 г

·         Яйца – 4 шт.

·         Сахар – 150 г

·         Изюм – 50 г

Ингредиенты для глазури:

·         Белки от 2х яиц

·         Сахарная пудра – 100 г

·         Лимонная кислота – щепотка

Приготовление

Все ингредиенты помещаем в дежу тестомесильной машины BQ.

Ставим время замеса – 9 минут и время ферментации – 60 минут.

Раскладываем тесто в формы по 450 грамм. Оставляем на расстойку еще на 30 минут.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Для приготовления глазури взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Наносим глазурь на остывшие куличи. Украшаем по вкусу: посылки, сухоцветы, цукаты.

Из данного объема ингредиентов получается 4 кулича.

Рецепт фокаччи

Ингредиенты

·         Мука – 500 г

·         Теплая вода – 300 мл

·         Сухие дрожжи – 1 ч.л.

·         Сахар – 2 ч.л.

·         Соль – 1 ч.л.

·         Оливковое масло – 5 ст.л.

·         Оливки, черри, сушеная зелень, сыр «Бри», оливковое масло – для начинки

Приготовление

Соединяем дрожжи с сахаром, 2 ст.л. муки и 1/3 воды в деже тестомесильной машины BQ, перемешиваем лопаткой, закрываем крышкой. Выставляем время ферментации – 15 минут.

Затем вливаем оставшуюся воду, добавляем соль и оливковое масло, просеиваем муку. Включаем режим замеса – 7 минут.

Накрываем дежу крышкой и включаем режим ферментации – 60 минут.

Распределяем тесто по форме, смазанной оливковым маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Делаем проколы по периметру теста и вставляем в отверстия начинку кусочками. Поливаем маслом и посыпаем сушеной зеленью.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

 

Приятного аппетита!

Другие новости
BQ на выставке HouseTech Expo
BQ на выставке HouseTech Expo
На международной выставке цифровой и бытовой техники HouseTech Expo, проходившей с 27 по 29 март...
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической ассоциацией России
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической ассоциацией России
Наши ирригаторы были одобрены Стоматологической Ассоциацией России (СтАР), что является подтверждени...
Встречайте новую кофемашину от BQ - CM6000
Встречайте новую кофемашину от BQ - CM6000
Это не просто кофемашина, а настоящая революция в нашем ассортименте!   Почему? CM600...
Новый аэрогриль BQ GR2005 от BQ: за здоровое питание
Новый аэрогриль BQ GR2005 от BQ: за здоровое питание
BQ GR2005 - это совершенство технологии и элегантного дизайна, которые соединились в одном устро...
BQ: 10 лет вместе
BQ: 10 лет вместе
BQ отмечает свой юбилей – 10 лет успешной работы на российском рынке. Сегодня это крупный отечес...
Новый увлажнитель воздуха HDR2007 от BQ
Новый увлажнитель воздуха HDR2007 от BQ
Увлажнитель воздуха BQ HDR2007 — идеальное решение для создания комфортной среды в поме...

Купить
в магазине BQ
или на маркетплейсах
Подробнее