Назад
На что обращать внимание при выборе паровой швабры

На что обращать внимание при выборе паровой швабры.jpg

Паровые швабры экономят время уборки, освобождая его для любимых занятий. Главное их преимущество – обработка поверхностей паром, который размягчает засохшую грязь и без труда удаляет ее. Горячий пар уничтожает до 99,9% бактерий и микробов и проводит дезинфекцию помещения без использования химических моющих средств.

На рынке представлены паровые швабры с различным набором характеристик. Давайте же разберемся, на что обращать внимание при выборе столь полезного агрегата. К основным параметрам относят: мощность, время непрерывной работы, количество насадок, емкость для воды, вес.

Мощность в зависимости от модели составляет от 1200 до 1700 Вт и напрямую влияет на скорость нагрева: чем она выше, тем быстрее можно приступать к уборке. В среднем продолжительность непрерывной работы паровых швабр находится в диапазоне от 10 до 20 минут. Такой вариант подойдет для локальной уборки или небольшой студии. Для помещений большей площадью рекомендуется выбирать модели со временем работы более 20 минут.

Еще один критерий выбора швабры – универсальность. В зависимости от комплектации устройство можно использовать по-разному – например, для мытья напольных покрытий, стен, стекол, мебельной обивки, штор, сантехники, варочных поверхностей и в качестве отпаривателя для одежды. Паровые швабры BQSM1000 и BQSM2007 содержат по 11 насадок в комплекте и отлично справляются с перечисленными задачами.

При очистке вертикальных поверхностей – окон, стен, душевых кабин – не последнюю роль играет вес прибора, ведь его придется держать вертикально продолжительное время. Здесь на помощь придут ультралегкие паровые швабры BQSM1000 и BQSM2008. Их вес составляет 2 и 2,1 кг соответственно, что довольно комфортно для ручного использования.

К дополнительным параметрам относят наличие фильтра очистки воды, который препятствует образованию накипи и продлевает срок службы прибора. Инженеры компании BQ оборудовали такими фильтрами модели BQSM2000 и BQSM2007.

Различают паровые швабры и по особенностям конструкции. Выделяют прямоугольную и треугольную формы основной насадки, а также возможность сгибания трубы корпуса, что представлено далеко не у всех моделей. В этом плане лидером продаж является паровая швабра BQSM2007: поворотная щетка 180° и кнопка фиксации в согнутом положении делают ее незаменимым помощником в уборке труднодоступных мест – в углах помещения и под мебелью.

Выбирайте многофункциональных домашних помощников, а сэкономленное время проведите за более интересными занятиями.
Другие новости
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической ассоциацией России
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической ассоциацией России
Наши ирригаторы были одобрены Стоматологической Ассоциацией России (СтАР), что является подтверждени...
Встречайте новую кофемашину от BQ - CM6000
Встречайте новую кофемашину от BQ - CM6000
Это не просто кофемашина, а настоящая революция в нашем ассортименте!   Почему? CM600...
Новый аэрогриль BQ GR2005 от BQ: за здоровое питание
Новый аэрогриль BQ GR2005 от BQ: за здоровое питание
BQ GR2005 - это совершенство технологии и элегантного дизайна, которые соединились в одном устро...
BQ: 10 лет вместе
BQ: 10 лет вместе
BQ отмечает свой юбилей – 10 лет успешной работы на российском рынке. Сегодня это крупный отечес...
Новый увлажнитель воздуха HDR2007 от BQ
Новый увлажнитель воздуха HDR2007 от BQ
Увлажнитель воздуха BQ HDR2007 — идеальное решение для создания комфортной среды в поме...
Новая эра уборки: роботы-мойщики окон BQ
Новая эра уборки: роботы-мойщики окон BQ
Если вы устали от утомительной чистки таких сложных поверхностей как окна, кафель или зер...

Купить
в фирменном магазине BQ
или купить на маркетплейсах
Подробнее о товаре