Компания BQ первой установит сервис «Госуслуги» на своих мобильных устройствах

впа.png

Российский бренд электроники BQ сообщает о том, что на все смартфоны и планшетные компьютеры BQ, выпущенные с 1 июля 2020 года, будет устанавливаться приложение «Госуслуги». Стоит отметить, что BQ стал первым производителем  электроники, на чьих устройствах будет установлено это приложение. 

 Таким образом, исполняются требования Федерального закона № 425-ФЗ об обязательной предустановке российского программного обеспечения на мобильные устройства, продаваемые в России.

 Компания BQ уже с 2015 года предустанавливает ряд отечественных приложений, включающих в себя браузер и поисковую систему «Яндекс», а также мобильное приложение благотворительного фонда «Подари Жизнь». С 2019 года началась установка почтового приложения от Мейл.ру. Кроме того, с 1 января 2021 года во всех мобильных устройствах компании BQ, поставляемых на российский рынок, пакет предустановленных приложений будет дополнен такими приложениями, как социальная сеть, антивирус, мессенджер, облачное хранилище, карты, платежный сервис.
 «Уже совсем скоро мы сможем установить такой востребованный сервис в нашей стране, как «Госуслуги», на все смартфоны и планшеты BQ, – комментирует Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.  – Особенно приятно то, что именно BQ стала первой компанией, на чьих устройствах будет установлено это приложение. А это значит, что все наши пользователи получат по-настоящему нужное и качественное ПО».

Ещё новости