Компания BQ объявила о предустановке российского ПО

Компания BQ объявила о предустановке российского ПО
Российский бренд мобильной электроники BQ поддержал инициативу по предустановке российского программного обеспечения на мобильные устройства.
В связи с принятием нового Федерального закона,антимонопольная служба (ФАС) разработала график предустановки российских приложений и программ на смартфоны, компьютеры, планшеты и телевизоры с функцией Smart TV, продаваемые в России. Так, с 1 июля 2020 года предустановка будет обязательной для смартфонов и планшетов.
Компания BQ уже с 2015 года предустанавливает ряд отечественных приложений, включающих в себя браузер, поисковую систему «Яндекс» и мобильное приложение благотворительного фонда «Подари Жизнь». С 2019 года началась установка почтового приложения от Мейл.ру. К 1 июля 2020 года компания BQ планирует дополнить пакет предустанавливаемых российских приложений. Это будут социальная сеть, антивирус, мессенджер, облачное хранилище, карты, сервис «Госуслуги» и приложение MirPay.
«В настоящее время все договоренности с разработчиками приложений уже достигнуты, – комментирует технический директор компании BQ Тимофей Мелихов. – Дело осталось за малым – согласовать предустановку сервиса «Госуслуги» и национальной платежной системы «МИР». Как раз сейчас мы активно ведем переговоры по этому поводу. Мы рады, что вместе со смартфонами BQ пользователи получат действительно качественное ПО».

Ещё новости