Назад
Функциональные особенности блендеров и измельчителей

BQ SB1000 1000x1000.jpg

В ассортименте бренда BQ представлено 17 моделей стационарных и ручных блендеров, измельчителей. Они помогают готовить смузи, делать арахисовую пасту и фирменные соусы. Эти приборы умеют мелко нарезать овощи и фрукты, измельчать мясо в фарш, дробить орехи. Специалисты бренда BQ рассказывают, что умеет делать блендер, а что – измельчитель, и чем отличается ручной блендер от стационарного.

Стационарный блендер представляет собой чашу с ножами-лезвиями, установленную на базу. База плотно фиксируется на поверхности с помощью ножек-присосок. Чаша может быть выполнена из пластика или стекла, материал влияет на прочность прибора и твердость продуктов, которые он способен измельчить. Модели различаются также мощностью, объемом чаши и количеством режимов работы. К примеру, у стационарного блендера BQ SB1000 (https://bq.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/obrabotka-produktov/blendery/statsionarnye-blendery/bq-sb1000/ )мощность – 2000 Вт и чаша объемом 1,5 литра. Эти характеристики позволяют измельчать до 1 кг мяса на фарш, дробить орехи для приготовления конфет, делать смузи и пюре сразу на несколько порций.

Если блендер необходим для приготовления только молочных и протеиновых коктейлей, стоит рассмотреть модели меньшим объём и мощностью – для смешивания жидких и мягких продуктов достаточно мощности в 600 Вт. Стационарный блендер BQ SB1002 (https://bq.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/obrabotka-produktov/blendery/statsionarnye-blendery/bq-sb... ) идет в комплекте с дорожной бутылочкой, чтобы удобно было брать с собой только что приготовленный напиток.

Ручной блендер предназначен для пюрирования продуктов в любых емкостях: сделать картофельное пюре в кастрюле, пробить творог в однородную массу для сырников. Эти приборы компактных размеров – под них не требуется отдельное место на столешнице. Самое главное при выборе – это материл погружной части. Она должна быть выполнена из нержавеющей стали для долговечности прибора и для комфортного использования. Металл не открашивается со временем и не впитывает запахи продуктов. Типичными представителем этой категории техники является ручной блендер BQ HB400S (https://bq.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/obrabotka-produktov/blendery/provodnye-blendery/bq-hb400s-/). Мощность – 400 Вт, режим «турбо» и низкий уровень шума.

Более функциональные устройства укомплектованы сменными насадками, чашей для измельчения и мерным стаканом. Комплектация модели BQ HB1232SS (https://bq.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/obrabotka-produktov/blendery/provodnye-blendery/bq-hb1232...) представлена насадкой с крестообразным ножом для равномерного измельчения и смешивания ингредиентов, венчиком для взбивания и чашей для измельчения. Блендер имеет мощность 1500 Вт, плавную регулировку скорости и защиту от перегрева и перегрузок.

Задача измельчителей или чопперов – быстро и равномерно измельчать твердые продукты. На скорость влияет мощность прибора, количество ножей; на функциональность, в том числе на продукты, которые он способен переработать – материал чаши и лезвий.  Для дробления льда или орехов стоит выбирать приборы со стеклянной колбой и стальными лезвиями, мощностью от 600 Вт. Для нарезки овощей, фруктов, листьев салата подойдут приборы с мощностью от 200 Вт. Измельчитель BQ CH1008 (https://bq.ru/catalog/tekhnika-dlya-kukhni/obrabotka-produktov/izmelchiteli/bq-ch1008/) имеет вместительную стеклянную колбу на 2 литра и 4 лезвия из нержавеющей стали для нарезки овощей или приготовления соусов на большую компанию.

Ориентируйтесь на задачи, для которых приобретается прибор. Для регулярного приготовления смузи, коктейлей, детского пюре выбирайте блендеры, для быстрой шинковки продуктов – измельчители. И наслаждайтесь готовкой вместе с техникой BQ.


Другие новости
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической ассоциацией России
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической ассоциацией России
Наши ирригаторы были одобрены Стоматологической Ассоциацией России (СтАР), что является подтверждени...
Встречайте новую кофемашину от BQ - CM6000
Встречайте новую кофемашину от BQ - CM6000
Это не просто кофемашина, а настоящая революция в нашем ассортименте!   Почему? CM600...
Новый аэрогриль BQ GR2005 от BQ: за здоровое питание
Новый аэрогриль BQ GR2005 от BQ: за здоровое питание
BQ GR2005 - это совершенство технологии и элегантного дизайна, которые соединились в одном устро...
BQ: 10 лет вместе
BQ: 10 лет вместе
BQ отмечает свой юбилей – 10 лет успешной работы на российском рынке. Сегодня это крупный отечес...
Новый увлажнитель воздуха HDR2007 от BQ
Новый увлажнитель воздуха HDR2007 от BQ
Увлажнитель воздуха BQ HDR2007 — идеальное решение для создания комфортной среды в поме...
Новая эра уборки: роботы-мойщики окон BQ
Новая эра уборки: роботы-мойщики окон BQ
Если вы устали от утомительной чистки таких сложных поверхностей как окна, кафель или зер...

Купить
в фирменном магазине BQ
или купить на маркетплейсах
Подробнее