![](/upload/resize_cache/iblock/3c5/lptem1qe5x3cyl5q31daxjzcs87fj52p/800_1500_0/close-up-pasta-with-mussels-dish_23-2148375696.jpg)
Вторые блюда
Спагетти «Карбонара» с мидиями
Ингредиенты
Бекон
100 г
Мидии очищенные
80 г
Сливки 33%
150 г
Сыр пармезан
100 г
Белое вино
100 г
Сушеный базилик
2 г
Тимьян свежий
1 г
Вяленые томаты
80 г
Чеснок
10 г
Яйцо
2 шт.
Спагетти отварные
120 г
Приготовление
1. На сковороде обжарить нарезанный бекон до золотистого цвета.2. К бекону влить вино и выпарить наполовину.
3. Затем добавить базилик, чеснок, тимьян, сливки.
4. Довести до кипения.
5. Добавить натертый пармезан, мидии, отваренные до полуготовности спагетти.
6. Перемешать.
7. Выложить на тарелку, украсить желтком и вялеными томатами.
Варианты техники для приготовления