Выпечка
Печенье с шоколадом и орехами
Ингредиенты
Сливочное масло
170 г
Сахарная пудра
80 г
Натуральный ванильный сахар
10 г
Яйца
50 г
Мука
170 г
Разрыхрытель
1/2 ч.л.
Щепотка соли
4 г
Порубленный шоколад 40%
30 г
Порубленный миндаль
30 г
Сахар
75 г
Сироп глюкозы
35 г
Сливки 33%
100 г
Сливочное масло
25 г
Приготовление
1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью, постепенно ввести в масляную смесь.
2. Отсадить тесто в форме кругов диаметром 10 см так, чтобы не оставалось пустот в тесте. Сверху равномерно распределить кусочки миндаля и шоколада, вдавливая их в тесто. Убрать в морозилку на несколько часов.
3. Противень застелить бумагой для выпечки. Замороженные заготовки поставить в электрическую печь BQ и выпекать при 180°С в режиме «верх-низ» в течение 20 минут.
4. Для карамели сливки довести до кипения и держать горячими до использования. Используя сотейник с толстым дном, сделать из сахара и глюкозы карамель. Осторожно влить горячие сливки. Вернуть сотейник на плиту и варить до 106°С. Снять с огня, добавить кусочки сливочного масла и пробить погружным блендером. Остудить, накрыв пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на несколько часов. Когда карамель стабилизируется и загустеет, переложить её в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить произвольно на остывшее и охлаждённое печенье.
Купить
в магазине BQ
или на маркетплейсах
Подробнее