![](/upload/iblock/02e/t6tgzp1b9qgpb3i329vyl1d4iv746yz1/%D0%9E%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D0%B9%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%20%D1%81%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%88%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BE%D0%B9.png)
Вторые блюда
Обжаренный говяжий язык с соусом из шпрот и пикантной сальсой
Ингредиенты
Говяжий язык (отварной)
200 г
Майонез
200 г
Шпроты
100 г
Соевый соус
50 г
Чеснок
10 г
Перец запеченный
50 г
Помидоры
100 г
Лук красный
10 г
Петрушка
5 г
Чеснок
2 г
Винный уксус
20 г
Сладкий чили
10 г
Оливковое масло
10 г
Приготовление
1. Майонез, шпроты, соевый соус, чеснок пробить ручным блендером до однородного состояния.2. Отварной язык нарезать слайсами, обжарить до золотистой корочки.
3. Для сальсы: запеченный перец, помидоры и красный лук порезать мелким кубиком. Чеснок, петрушку измельчить. Всё смешать с добавлением специй, уксуса, сладкого чили, масла
4. Язык выложить на соус
5. Сверху на язык выложить сальсу и украсить зеленью
Варианты техники для приготовления