// Базовый скрипт

Запеченный батат с апельсиновым крем-сыром

перейти на страницу сравнения
Запеченный батат с апельсиновым крем-сыром

Ингредиенты:

  • Батат : 2 шт
  • Тимьян : 10 гр
  • Чеснок : 10 гр
  • Апельсин : 1 шт
  • Сливочный сыр : 300 гр
  • Сливки : 150 гр
  • Кедровые орехи : 10 гр
  • Соль: по вкусу
1. Батат нарезать ломтиками.
2. На батат добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке, тимьян, соль и сахар.
3. Выложить в противень. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
4. Подавать с апельсиновым крем-сыром и кедровым орехом.
5. Для апельсинового крем-сыра: смешать сливочный сыр с соком, цедрой апельсина и сливками.

Варианты техники для приготовления:
Электрическая печь