// Базовый скрипт

Запеченный батат с апельсиновым крем-сыром

перейти на страницу сравнения
Запеченный батат с апельсиновым крем-сыром

Ингредиенты:

  • Батат: 2 шт.
  • Тимьян: 10 гр.
  • Чеснок: 10 гр.
  • Апельсин: 1 шт.
  • Сливочный сыр: 300 гр.
  • Сливки: 150 мл.
  • Кедровые орехи: 10 гр.
  • Соль: по вкусу.
1. Батат очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
2. Добавить к батату измельчённый чеснок, свежий тимьян, соль и сахар, аккуратно перемешать.
3. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40 минут при 180°C до мягкости.
4. Подавать с апельсиновым крем-сыром, посыпав кедровыми орехами.
5. Для апельсинового крем-сыра: взбить сливочный сыр с апельсиновым соком, цедрой и сливками до однородной кремообразной консистенции.

Варианты техники для приготовления:
Электрическая печь