Запеченный батат с апельсиновым крем-сыром
Запеченный батат с апельсиновым крем-сыром
Ингредиенты:
- Батат : 2 шт
- Тимьян : 10 гр
- Чеснок : 10 гр
- Апельсин : 1 шт
- Сливочный сыр : 300 гр
- Сливки : 150 гр
- Кедровые орехи : 10 гр
- Соль: по вкусу
2. На батат добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке, тимьян, соль и сахар.
3. Выложить в противень. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
4. Подавать с апельсиновым крем-сыром и кедровым орехом.
5. Для апельсинового крем-сыра: смешать сливочный сыр с соком, цедрой апельсина и сливками.
Варианты техники для приготовления:
Электрическая печь