Запеченный батат с апельсиновым крем-сыром
Запеченный батат с апельсиновым крем-сыром
Ингредиенты:
- Батат: 2 шт.
- Тимьян: 10 гр.
- Чеснок: 10 гр.
- Апельсин: 1 шт.
- Сливочный сыр: 300 гр.
- Сливки: 150 мл.
- Кедровые орехи: 10 гр.
- Соль: по вкусу.
2. Добавить к батату измельчённый чеснок, свежий тимьян, соль и сахар, аккуратно перемешать.
3. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40 минут при 180°C до мягкости.
4. Подавать с апельсиновым крем-сыром, посыпав кедровыми орехами.
5. Для апельсинового крем-сыра: взбить сливочный сыр с апельсиновым соком, цедрой и сливками до однородной кремообразной консистенции.
Варианты техники для приготовления:
Электрическая печь