// Базовый скрипт

Печенье с шоколадом, орехами и карамелью

перейти на страницу сравнения
Печенье с шоколадом, орехами и карамелью

Ингредиенты:

  • Сливочное масло: 170 г.
  • Сахарная пудра: 80 г.
  • Натуральный ванильный сахар: 10 г.
  • Яйца: 50 г.
  • Мука: 170 г.
  • Разрыхлитель: 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли: 4 г.
  • Крупно порубленного шоколада 40%: 30 г.
  • Крупно порубленного миндаля: 30 г.
  • Сахар: 75 г.
  • Сироп глюкозы: 35 г.
  • Сливки 33%: 100 г.
1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью, постепенно ввести в масляную смесь.
2. Отсадить тесто в форме кругов диаметром 10 см так, чтобы не оставалось пустот в тесте. Сверху равномерно распределить кусочки миндаля и шоколада, вдавливая их в тесто. Убрать в морозилку на несколько часов.
3. Противень застелить бумагой для выпечки. Замороженные заготовки поставить в электрическую печь BQ и выпекать при 180°С в режиме «верх-низ» в течение 20 минут.
4. Для карамели сливки довести до кипения и держать горячими до использования. Используя сотейник с толстым дном, сделать из сахара и глюкозы карамель. Осторожно влить горячие сливки. Вернуть сотейник на плиту и варить до 106°С. Снять с огня, добавить кусочки сливочного масла и пробить погружным блендером. Остудить, накрыв пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на несколько часов. Когда карамель стабилизируется и загустеет, переложить её в кондитерский мешок с гладкой насадкой и отсадить произвольно на остывшее и охлаждённое печенье.