// Базовый скрипт

Кулич

перейти на страницу сравнения
Кулич

Ингредиенты:

  • Мука: 700 г.
  • Молоко: 250 мл.
  • Сметана: 80 г.
  • Сливочное масло: 120 г.
  • Дрожжи: 10 г.
  • Соль: 1,2 ч.л.
  • Ванильный сахар: 8 г.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 150 г.
  • Изюм: 50 г.
  • Белок: 2 шт.
  • Сахарная пудра: 100 г.
  • Лимонная кислота: 4 г.
1. Поместить все ингредиенты в чашу миксера BQ.
2. Установить время замешивания 9 минут и время ферментации один час.
3. Разложить тесто в формы по 450 граммов. Оставить еще на 30 минут.
4. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
5. Для приготовления глазури взбить белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Нанести глазурь на остывшие куличи.
6. Украсить по вкусу: посыпкой, сухоцветами, цукатами.

Из данного объема ингредиентов получается четыре кулича.