Кулич
Кулич
Ингредиенты:
- Мука: 700 г.
- Молоко: 250 мл.
- Сметана: 80 г.
- Сливочное масло: 120 г.
- Дрожжи: 10 г.
- Соль: 1,2 ч.л.
- Ванильный сахар: 8 г.
- Яйца: 4 шт.
- Сахар: 150 г.
- Изюм: 50 г.
- Белок: 2 шт.
- Сахарная пудра: 100 г.
- Лимонная кислота: 4 г.
2. Установить время замешивания 9 минут и время ферментации один час.
3. Разложить тесто в формы по 450 граммов. Оставить еще на 30 минут.
4. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
5. Для приготовления глазури взбить белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до устойчивых пиков. Нанести глазурь на остывшие куличи.
6. Украсить по вкусу: посыпкой, сухоцветами, цукатами.
Из данного объема ингредиентов получается четыре кулича.