// Базовый скрипт

Клюквенный соус

перейти на страницу сравнения
Клюквенный соус

Ингредиенты:

  • Апельсин: 1 шт.
  • Клюква: 300 г.
  • Луковица: 1 шт.
  • Соль: 0,5 ч.л.
  • Кардамон: 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь: 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех: 0,5 ч.л.
  • Корица: 1 ч.л.
  • Мед: 70 г.
1. Отжать сок апельсина. Добавить сок апельсина к клюкве в кастрюлю и довести до кипения.
2. Нарезать мелко лук, добавить к клюкве и томить 20 минут на среднем огне. Добавить специи.
3. Переложить смесь в чашу блендера BQ и пюрировать до однородности.
4. Перетереть получившееся пюре через сито и добавить мед.