Выпечка
Цитрусовые маффины с меренгой
Ингредиенты
Мука
200 г
Яйцо
10 шт.
Разрыхлитель
10 г
Сахар
80 г
Молоко
150 г
Апельсин
1 шт.
Лимон
1 шт.
Ванилин
2 г
Приготовление
1. Отделить желтки от белков.
2. Желтки взбить с сахаром и перемешать с молоком и мукой.
3. Добавить взбитые венчиком белки, разрыхлитель, сок и цедру лимона и апельсина.
4. Все аккуратно перемешать.
5. Разложить получившеюся массу по формам.
6. Выпекать 20 минут, температура 180 градусов.
7. Готовые маффины остудить.
8. Сверху украсить меренгой и опалить с помощью горелки.
Для меренги: белки взбить с сахаром в планетарном миксере, до пенки.
Купить
в магазине BQ
или на маркетплейсах
Подробнее