Закуски
Фаршированный кальмар с крабовыми палочками и плавленым сыром
Ингредиенты
Кальмар тушка
5 шт
Крабовые палочки
200 г
Сыр гауда
80 г
Сливки
100 г
Тимьян свежий
4 г
Сладкий чили
200 г
Соевый соус
100 г
Сок лимона
50 г
Базилик
4 г
Приготовление
1. Измельчить крабовые палочки, натереть сыр гауда.
2. Смешать крабовые палочки, сыр гауда, плавленный сыр, сливки в миксере до однородного состояния.
3. Добавить тимьян и специи.
4. Получившейся массой начинить кальмары.
5. Обжарить кальмары на сковороде с каждой стороны по 2 минуты.
6. Готовые кальмары подать с кисло-сладким соусом
Для соуса: смешать сладкий чили, соевый соус, сок лимона, базилик
Варианты техники для приготовления
Купить
в магазине BQ
или на маркетплейсах
Подробнее